За осень!

Корнеев Михаил
В этой осени грустной и влажной,
Обрели мы желанный покой-
Плыл по луже кораблик бумажный,
Жизнь казалась бурлящей рекой?

Неизвестно с какого причала,
За мечтою отравились в путь-
А теперь ты немного устала,
Да и я захотел отдохнуть.

Осень в души вошла,томной кошкой,
На бесшумных фантазиях-снах-
Поиграла,взгрустнула немножко,
Прогнала беспокойство и страх.

Что-то важное в сердце открыла,
Ты ведь этого долго ждала-
Нам о грусти своей говорила,
И в неё ты влюбится смогла?

Парк возник замирающей песней,
Где-то в стылой туманной дали-
И казалось,уже не воскреснет,
Что забрали с собой корабли.

Свет осенний,своими крылами,
Нас обнял,вдохновил и зажёг-
Что же будет теперь между нами,
Разобраться увы,я не смог?

Лишь поникшие листья и вздохи,
Да кораблик размок и устал-
Нет привычной уже суматохи,
Мы за осень поднимем бокал!