Чужих проблем саднящее клеймо...

Татьяна Боталова Шмырина
Чужих проблем саднящее клеймо
Вновь жжет в груди, и душу рвет на части.
На сердце полуветхое пальто...
Через прорехи выпорхнуло счастье.

Зачем, откуда, сколько, почему?
Вопросы вновь слезами обмываю.
Как должное, все тягости приму,
Которым не видать конца и края.

Свои проблемы легче пережить.
А те, что застилают твое небо,
Хочу с тобою вместе пережить...
Крещусь смущенно, робко, неумело.

Паук судьбы сковал стальную сеть
И душу растянул на ней, как шкуру.
Для мыслей приготовил жгут и плеть
И каждый час по капле боль-микстуру.


"Мое-чужое" мост любви обнял,
Пообещав: "Мы вместе, лед растает".
Забудь с молитвой всё, что потерял,
Прими с поклоном "завтра", что настанет.