Подари себе кусочек солнца, свободы!

Нурия Зайнутдинова
14 августа - День выгула черепахи

Мы живем своей жизнью, бегаем по интересным местам... Но знаете что? Это несправедливо, ведь бедняжки черепахи совершенно не видят мира, а ведь им так все интересно! И сегодня именно тот день, когда ты гуляешь с черепахой по полям, лесам, городам! Можно даже устроить Черепаший пикник на траве с другими гуляющими черепахами. Подари им кусочек солнца, свободы! И, может быть, твоя черепаха покажет тебе мир с особенной стороны ;
----------------------------
На восточном базаре, под солнцем палящим и знойным,
Где верблюды взирают окрест философски-спокойно,
Где фальшивыми гранями блещут на кольцах алмазы
И красавиц чадра укрывает от вольного глаза,
Там торговец Али управляет своим заведением,
Оделяя советами тех, кто горит нетерпением:
-Торопливость, поверьте, совсем, не угодна Аллаху!
Чем напрасно спешить - заведите себе черепаху!
И когда вы освоите вместе искусство гулянья -
Не забудет Премудрый воздать вам за ваше старание!
Original: https://content.kalen-dar.ru/img-08-14-881.jpg


Сегодня я гуляю с черепашкой –
            Моей подругой – внутренней очаровашкой!
И я мудрею,  когда чувствую, что ей приятна
            Моя забота и моё внимание!
Сама себе я становлюсь понятна,
            И ощущаю внутреннее обаяние!
Одену на нос снова розоватые очки,
            И застучат по тротуару каблучки!
И я ликую  - день прекрасный, ясный,
            Гуляю с мудростью – Своею  черепашкой!
И, ну его, с утра нудящий дождь напрасно,
            Дарю себе свободу и кусочек солнца ясный!

14.08.17.


http://www.stihi.ru/2017/05/12/865