О похвале

Сергей Иванович Бережной
О, похвала!
.Еда глупцов,
Дающий – щедр,
Берущий – жаден,
В кругу торговцев
И купцов,
Она, всегда
Процент к оплате!
Познал я это
И не раз,
Притом на личной
Мятой шкуре,
Поев наивно
Пышных фраз,
Вдруг, сытым понял
Что надули!
А возмущенье –
Звук пустой,
Пусть даже сильное
Вдогонку!
Уже Базилио с Лисой
Сложили денежки
В котомку!
                8.06.07.Харьков.