Яблоки

Елена Ларюшина
Тёплый август вернул меня в лето,
Обогрел, обласкал, залюбил,
Непогоде объявлено вето,
Август знойных деньков накопил.

Он вернул меня в реку истомы,
В пряность шёлковых скошенных  трав,
В тайниках из душистой соломы
Спелых яблок на ужин собрав.

Ах, как пахнут гостинцы из сена,
Брызнет соком надрезанный плод,
И варенья душистого пена
Пышным лакомством просится в рот.

Манят яблочки спелым румянцем,
Дразнят мякотью розовых щёк,
И "окрасился месяц  багрянцем",
Зацепившись за крыши конёк.

Осыпаются яблоки в росы,
В роскошь сладких тягучих ночей,
Так романтика кухонной прозы
Станет джемом для калачей.