Ненужность

Натали Вячеславовна Афанасьева
Не надо о потерях горевать
И рвать напрасно о минувшем сердце.
Всё, что пришлось нам в жизни потерять,
То было лишним, если присмотреться:
Мы обрастаем тем или иным
И собираем разную ненужность.
Излишки эти бережно храним,
По всем углам распихивая - ужас!
А выбросить ...не поднимается рука
Или продать за сущие копейки...
Себя перевоспитываю я,
Выталкивая лишнее за дверки.
Ещё осталось много "барахла."
Жить будет непривычно  в сте'нах ...голых,
Но зубы сжав, я избавляюсь от дерьма -
Готовлю место для излишеств ...новых.
Не только о вещах, как показалось вам:
По жизни часто многое теряем -
То, что нужнее,
               но храним при этом  хлам,
Который на помойке подбираем.