О себе забыть

Виктор Шепин
Не из любопытства, пользы ради,
Спрашивают: « Как, в монастыре?.. »
Может быть, в святые книги глядя,
Кое-что поймешь, чуть-чуть прозрев.

Практика, реальнейшее дело,
Опыт непосредственный верней.
Маялась душа и надоело,
Иго наглых, гибельных страстей.

Не поделится монах «секретом»,
Просто не поймет его мирской.
Надо самому почуять это,
Распрощавшись с гордою тоской.

Что любимо было, интересно,
Позабыть, оставить за бортом.
И решиться, без лукавства, честно,
Навсегда войти в Небесный Дом…

Здесь порядок противоположный,
Что не хочется, того желать.
Прежний нрав навечно уничтожить,
Научиться сердце раздавать.

Чутко зрить, малейшую возможность,
Послужить Другому, всей душой.
О себе забыть совсем несложно,
Ведь за тем сюда ты и пришел.

Бог не где-то, в сердце, в Ближнем каждом,
Мы едины все, одна семья.
Крест Любви, Единственное важно,
Милость благодарная твоя.

Нет Любви не жертвенной, не Божьей,
Готова всю жизнь свою раздать,
Раствориться в Ближнем, всевозможно,
Бог для дара дарит Благодать.

« Как, в монастыре? » Да очень просто.
« Слава Богу ». Вот и весь ответ.,
На любые сложные вопросы.
Практикой чтут Господа Завет.