Крестнику, Александру Орлову, на 45-летие

Галина Сафиулина
               
Мы женщин «ягодками» называем в сорок пять.
А как назвать мне в сорок пять мужчину? –
Кто с проседью предательскою на висках, но стать
Утратил лишь всего наполовину?!

Быть может, «огурцом в пупырышках»? Или… "грибом"? –
Боровиком, волнующе красивым? –
Столь аппетитным, крепким, словно в шляпе, под листом,
Гордящимся собой, но не спесивым?

Нет! Для родного крестника сравнения не те!
Не может быть грибу уподобленья!
Я назову тебя ОРЛОМ, парящим в высоте!
И от души поздравлю с Днём Рожденья!

Будь, дорогой, и впредь хозяином своей судьбы!
Фамилия твоя – от гордой птицы!
В своей семье опорой можешь быть пока лишь ты!
Так береги Орлёнка и Орлицу!

             С ЮБИЛЕЕМ!

 14 августа 2017 г.