Жизнь доказывает, что троечники...

Халида Шариф
Жизнь доказывает, что троечники более устойчивы к ударам судьбы.

Судьба, судьбина
 В каких зигзагах-лабиринтах
Тропу теряешь ты.
Была отличница,
Пророчили судьбу большую,
А результат ошеломил всю школу
Отличница спилась.

Наверное дело в том,
Когда другие бегали по улице
И постигали жизни Бытие
Она зубрила всё свои уроки
И все свои каналы мозговые
Забила формулами тех предметов,
Которые в жизни
Не пригодились ей совсем.

И поняла она когда,
Как много упустила в своей жизни.
Ведь детства миг его уж не вернёшь.
В депрессию ушла душа,
Всё чаше стала
К рюмочке прикладываться
И вот в конце концов совсем спилась.

Кого винить в том,
Школу, педсовет, родителей
Которым показатель знаний более важней.
Зачем нужны такие знания,
Которые к жизни не готовят.

А только показуха лишь.
Вот, мол, каких отличников мы выпускаем.
Бери пример с них и гордись.
Примеров таких тьма по белу свету ходит.
И каждый может вспомнить хоть один из них.
Когда отличников на улицу не выпускали,
А заставляли уроки лишь учить.