Муза

Юрий Крымский 2
Ты волна, ты Муза, вдохновенье...
Вновь пишу, благодаря тебе, сейчас
Жрица пламенной любви и провиденье
Хоть во сне являйся светом чудных глаз

Недоступная, далекая, как звезды...
Но не холоднА, а пламя метеора!
Отыщу тебя я, рано или поздно...
Лучше раньше и надеюсь скоро!

Станешь мягкою в моих объятьях
Как котенок, нежный и пушистый
Но очень боюсь любовь познать я
Вдохновение исчезнет, слишком быстро...

Муза станет женщиной земной...
Шум волны растает в легком бризе
Может мне не рушить твой покой?
Всё оставить в сказочном эскизе?..