Тебя нет

Людмила Лаптурова
Сгустились тучи надо мною,
Грусть напала и тоска.
Тебя нет рядышком со мною
Я скучаю без тебя.

Выглянуло солнце,
Улыбнулся мир вокруг.
Только рядом нет тебя
Не с кем радость разделить.

Летом, вдруг, зима пришла,
Словно на голову снег.
Одна проблема за другой
Непочатый край забот.

Что же делать? Как мне быть?
За что вперёд схватиться?
Не решённых масса дел
Аж голова кружится.

Где ты? Отзовись.
Занят? По уши в работе?
У тебя побольше дел?
И трудней заботы?

Мои проблемы для тебя мелки.
По очереди я их решаю.
Так тяжело без помощи, совета
И так привычно это.

Освободился? Хочешь время вместе провести?
Не уж-то счастье мне? Как обухом по голове
Прямо чудо как из сказки
Только мне уже не нужен ты.

14.08.2017