Рыбное

Анна Без
Я родился с мечтой, как с прививкой-
Накормить всю рыбу наживкой.
Без подвоха и даже без злости-
Обгладаю я рыбии кости.
Предварительно " ласты" обрезав,
Посолив, на костре обжарив.
Километры не нужных жабер
Сброшу здесь же- все в ту же реку...
Тяжело одному человеку-
Остальным , ничего - живется.
И наживка опять жуется
Год от года, от века к веку.

Ухмыльнется в глуби акула
Бесподобным своим оскалом.
Ей наживки не нужно даром-
Сами в воду едой суются.