740

Альпо
Неужели безмолвие рождает страх,
Нет не на лице, что пасёт горизонт,
А в оглохших от шума ушах,
Ожидающих грозовой фронт.
                - - -
Ведь безмолвие это точка речи,
Это окончание выдоха смысла,
Это полёт оружейной картечи
До цели, что над нами нависла.

А может это просто согласье
С вычетом децибела ора,
А может это крик ипостаси,
Реверанс немого укора.

Или просто души состоянье,
Достигшей траты предела,
Пролиставшей своё расстояние,
От того, что „смогла“,  до „хотела“.

Или, верно, отсутствие слова,
Или силы оконченной ныне,
Или просто память готова
Разорвать одеянье рабыни…