Твой рост - это сумма вершин

Татиана Щербакова
В детстве загадок тьма,
Сразу и не поймешь:
"Если во сне ты в бездну упал,
Значит, малыш, ты растешь".

Теперь стало все ясней.
Подумай, когда будешь один,
И позвонки заболят от настила камней:
Твой рост - это сумма вершин,

С которых ты сверзся вниз,
В объятия душных паров.
Ты был там, совсем раскис.
Был жалок и нездоров.

Ты помнишь натужный смех,
Мельканье стекла и лиц?
Теперь ты оставил их всех
За гранью своих границ.

Ты бился о каменный пол,
Из пола вдруг хлынул свет.
За ним ты однажды пошёл,
Взлетая не вниз, а вверх.