Оставшиеся теплые деньки

Олелия Лис
Оставшиеся теплые деньки
Укрыли тропы запыленной дымкой,
Недолговечной и дрожаще зыбкой,
Как тени на поверхности реки.

И катится с восхода на закат
Усталое, расплавленное солнце
По кругу, что извечно не прервется,
Не зная сожалений и утрат,

Лишь погружаясь к вечеру в моря
Зеленых трав и перезревших ягод.
А осень поджидает где-то рядом
В нетронутых листах календаря.