Луна

Миша Гай
Прошлое приходит к нам во снах,
Словно неизбежный приговор.
Полночь закрутилась на часах,
Чуть замедлив времени напор.

Долго мне не спать - опять одна.
Есть ли в мире, кто не одинок?
Беспредельно дальняя луна
Холодит заоблачный восток.

Мы сейчас особенно близки -
В наших венах кровью серебро.
Но внутри - всем спорам вопреки! -
Бьется раскаленное ядро.

Я сегодня буду не одна?
К западу плывет моя луна.