Менделеев - гений!

Владимир Морозов Викт
Он понял суть любого вещества!
Сто двадцать лет назад для поколений
Он показал Эфир как сущность бытия!

Заболтаны открытия его, исправлена Таблица,
И нобелевской премии он не достиг,
В насмешку нам в обманутые лица
Эйнштейн кудрявый высунул язык...