Скоро осень

Безуглая Вера
Месяц выглянул глазастый,
Скоро осень, дни короче.
Песнь сверчка, довольно часто,
Можно слышать среди ночи.

Веет запахом полыни,
Пылью от дорог усталых,
Терпким привкусом калины
И целебной силой в травах.

Ночь окутает дурманом,
У окна она хлопочет.
Крепким сном, как будто пьяным,
Усыпить живое хочет.

Ночь сгущается прохладой,
Скинет на земь саван сонный,
И наполнит мир усладой,
Посулив всем отдых полный.