Славянское утро

Валера-Вераславъ Светов
ЗДРАВствуй чистая водица
Мамки-Макоши сестрица.
Дай с утра тобой умыться,
Каждой каплей насладиться.

Я возьму тебя в ладошки,
Поцелуемся немножко.
Поиграем в обнимашки
Словно в детстве первоклашки.

Ты омоешь мои глазки,
Чтобы видеть без огласки,
Чтобы очи были Ясны,
Глубоки и Свет-пре-к- ра-сны.

Каждой каплей я с тобой,
Становлюсь самим собой,
Сходит с лика мрак чужой,
Познаю... Ведь брат я твой i

Красотой вольётся Жива
Осветив меня незримо
И теперь пришла пора
Солнышко встречать. У - РА iii

Вот теперь я Человек i
Славянин по сути Вед i
И другим даю совет,
Омывайтесь, что есть Свет i

ВераславЪ