Всё связано

Анатолий Шалаев
                Запутанность квантовых систем
                /теория не понятная,как и теория Энштейна/

                Дед Захар коснулся плугом мины -
                Вздрогнула,вздыбилась земля,   
                А у сына без причины в тот миг
                В гитаре на стене вдруг лопнула струна.
                С дядей Федей утром рано рухнул кран -
                А в буфете раскололся в этот миг
                С водкой просто так стакан.      
                Всё взаимосвязано в мире квантования -
                Все похожие проблемы
                Чувствуют друг друга с расстояния.
                Взорвался Йелоустонский там вулкан -
                В тот же миг вулканы всей земли
                Получат от него сигнал-аврал.. 
                Потому частицы в однозначном состоянии
                Ведут себя однообразно на дальних расстояниях.
                Кузнечика хотела скушать жаба,
                Увидев её тень,подпрыгнул,как олень.
                И в тот же миг особи все,сиганули,куда не лень..   
                И,если сердце ваше просто так заныло, 
                Друг ваш,возможно,попал уж под зубило.