Ты не мой визави

Алла Ром
Моя жизнь, как трава-мурава у развилки -
Ни на силос скоту, ни на корм голубям,
Я, пополнив разлукою чрево копилки,
Ухожу от тебя,
            ухожу от тебя.

Вот ещё одна вырвана с корнем страница
И захлопнута дверь в дом вчерашнего дня...
Уходить навсегда, чтоб потом возвратиться -
Это не для меня,
            это не для меня.

Зря в бурьяне густом растрещались цикады-
Если смог отпустить, то назад не зови.
Я теперь не с тобой, ни напротив, ни рядом,
Ты не мой визави,
            ты не мой визави.