Вот это дерево

Эризо
Вот это дерево, которое вчера
ещё казалось вечным и зелёным -
уже не то.. И я объят бетоном,
как и оно, со всех сторон, с утра
и до..
последних петухов,
что сказано последним не в обиду,
а к слову. И 
мы не близки, но с-виду..
вот с этим деревом.. корнями ж - глубоко.
И у него, как у меня, артроз.
И у меня, как у него, шалит желудок.
Мы опадаем в ожиданьи чуда..
из эйфории - сразу в коматоз.
И свет, поляризованный в дыму,
уже не греет, только тупо слепит -
вот это дерево, чей полинялый лепень
сродни - если не ровня - моему.




-------------------------------------

Лепень - пиджак (бл.жарг.)