Завертелось, закружилось

Владимир Липин
 Завертелось,закружилось
 Так,что будто всё взбесилось..
 Вот повылезли все черти
 Из щелей на свой шабаш..
 И не просто замутили
 Как бывало-подразнили,
 А по-новому фасону
 Завернули в этот раз..

 В свете новых технологий
 Были все они безроги..
 Цвет сменили-свой зелёный
 Устарел и не катил..
 Ни ужимок клоунады,
 Ни каких видений ада,
 А котлы и сковородки
 Все давно сданы в утиль..

 Выбирали по старинке-
 Кто приверженец бутылки..
 И не просто почитатель,
 А неистовый адепт..
 Тут ему вязали ноги,
 Чтоб отрезать от дороги
 И тащили на закланье,
 Не забыв купить билет..

 Тут вообще творилось чудо..
( Вот ей Богу,врать не буду..)
 Волокли беднягу с визгом
 Не в костёр,а в аквапарк..
 По трубе с водой спускали
 И в бассейне начинали
 Изгаляться,кто как может,
 Всяк на свой бесовский лад..

 Притопили-отпустили,
 Вновь на дно с собой тащили..
 Выпускали на поверхность
 В тот критический момент,
 Когда он уже не знает,
 Кто он,где он пребывает..
 На каком по счёту свете
 С ним ведут эксперимент.

 Потешались всем каганом,
 Когда поняли что надо
 Прекращать,не то угробят
 И клиент испустит дух..
 Тело вынули,отжали,
 Воду лишнюю убрали..
 И повесили в тенёчке,
 Чтоб на солнце не протух..

 А мораль?..Да нет морали..
 Вот причину точно знаю-
 Прозаическая тяга
 Всё решать через стакан..
 И попытки принимали
 Изменить теченье правил..
 Но увы..Они сильнее..
 Вот и воз поныне там!..

 А история приснилась..
 Тяжким,липким сном родилась..
 Забываясь на минуты,
 Резко с всхлипом выплывал..
 Остальное-всё похоже,
 Только всё намного строже..
 Что я тут шутливым слогом,
 Как запомнил,записал...