Ключник

Савва Григорьевич Мазин
Найди ты ключ от всех дверей,
Им полотно пронзи скорей,
Сквозь это полотно пройди,
В секретный мир ты попади.
В том мире, в камне, там и тут
Секреты страшные живут,
Прочтя скрижаль найдёшь ответ,
Померкнет незабвенный свет,
Не станет больше ничего
Квартала, дома моего.
Угасший свет во тьме вздохнёт
И яркой искрой всколыхнёт.
Весь мир он заново создаст
На созидание горазд.
Но нету дома, нет окон,
Не слышно звона похорон,
Свет торжествует, тьма бежит
Под землю, что внизу лежит
Земля пуста, и нет людей
Убил их свет, каков злодей.
Собрать из глины и песка,
Коснуться ласково виска,
И жизнь вдохнуть в морскую грязь
Легко, с безуминкой смеясь,
И человек теперь живёт,
Блага природные берёт
Но нету дома, нет огней,
И ярких медных фонарей,
И человек уже не тот,
Жизнь кочевую он ведёт.
Отрадно, что душа моя
В другие планы бытия
Его не скоро поведёт.

Январь 2016