***

Аграфена Брусникина
...и не "а",
и не "б",
и не абы как -
не жалея времени,
не отсекая лишнего
расстояния,
идти по кленовым кронам
к тебе, к тебе,
даже если застенчивость
и медлительность
чуть повышенны.

Я не знаю,
как быстро ты скидываешь
обувь в прихожей,
как тщательно моешь руки,
я не вижу,
как ты фалангами трешь виски,
от тоски задумчиво,
но мне прошлой ночью снилось,
будту в квартиру твою без стука
захожу и чувствую,
что яблоки на обоях
к грешницам не приученны -

от того и не падают,
от того и не зреют,
от того и диван разложен,
но не заправлен и не расшатан.

...я не вижу тебя сегодня,
и я зверею,
от того, что если и хищница,
то внештатная.