Моему Тирасполю

Алла Мельничук
Каждый город – своя Вселенная
Из созвездий живых людей,
Неповторных и в повторениях
Их капризов, причуд, затей.

Сетка улиц легла ладонная,
Словно прожитых лет итог:
Переулком – судьбина скромная,
Там – амбиций проспект пролёг.

Узким мостиком, старой крепостью
Тесно связаны цепи дней,
И покажется вдруг нелепостью,
Что всё это живёт вовне!

Стало частью, впиталось порами,
Растворилось в крови моей:
Я – попутчик родному городу
На пути из ночей и дней.

Неизменнее неизменного
Блеск звезды в днестровской воде…
Город мой, ты – моя Вселенная,
Нужный в радости и беде.