Нет выше счастья во вселенной...

Галина Чайкина
Мужчина враз остолбенел,
Величье женщины почуяв,
Она лишь плечиком качнула,
Сама зарделась между тем....

Он сбился темы выбирать
О чём ей только не поведал!
Каким героем только не был,
Лишь бы вниманье удержать...

Её внимание ценно......
Ведь ложь она узнает сразу...
И быстро на изгибе фразы
Покинет гостя своего....

Поэтому он лил ей правду,
Нисколько не кривя душой
И был услышан звук живой,
С небес спустился добрый ангел...

И ангел душу приоткрыв,
Вина налить себе позволил,
А в звёздном небе светом вольным
Осколок месяц им светил....

Поняв в нём истинно мужчину,
Она давно играла роль,
Ждала, когда её герой
Осмелится войти в пучину....

Под хмелью сладкого вина
Он целовать её позволил...
Каким потоком света вольным
Душа была озарена!

О небо! Видело ту нежность!
О звёзды! Видели тот свет!
Ценней слиянья в мире нет!
О,поцелуй! Он длился вечность....

Успеху был он рад безмерно...,
Но клокотала в жилах кровь,
Рождённая в душе любовь
Тела притягивала верно...

Но женщина была горда,
Зов тела волей усмиряла,
Порядочность ей не давала
Лететь с душой под облака....

Увы, не редко так бывает,
И воспитанье и уклад
Преградой выстроятся в ряд
И человек любовь теряет...

И надо сильным быть мужчиной!
И женщиной быть до конца!
Чтоб верой озарить сердца,
Понять гордыни той причину...

На завтра он её дождался,
Прогулки снова у ручья
И женщина опять "ничья"
Но вечер быстро приближался...

И снова в душах пыл страстей,
Беседы ни о чём, как прежде,
И только светлый луч надежды
Во взглядах, жестах...ну, смелей!

И здесь он снова был мужчиной!
На звуке фразу оборвал,
Он крепко так её обнял
И в поцелуй увлёк пучинный....

Ах! Эта женская гордыня!
Уже не в силах устоять
И чувства нежные скрывать
Коль так в неё влюблён мужчина.

Как эта ночь была блаженна...
Как мир был ими удивлён...
В любви себя он превзошел,
Она была нежна, смиренна...

Она себя всю отдала
И свет души и тела нежность,
Забыв о нормах так небрежно,
Его объятья приняла...

Любовь как будто дивный сон
Их миром быстро овладела
Вселенная для них запела!
Полёт двоих был в унисон!...

О! Это счастье тот полёт!
В саду земном цвели свиданья
Само, казалось, мирозданье
Им время для любви даёт!

За это можно всё отдать!
Нет выше счастья во вселенной!
Хоть путь земной у всех нас тленный,
Любовь умейте отстоять!