Остыть

Татьяна Шмитц
Я видела: застыли берега,
Что прежде волновались и дрожали,
Внимая разговорам молока,
В котором сказки добрые бежали.

Брели в пустыне бесконечной львы,
Потряхивая гривами , неспешно.
Я видела, как вдруг они легли,
И в камень превратились белоснежный.

Остыли чувства, брошена строка,
Которую, пускай в миниатюре,
Чернилами из чудо-молока
Я начала писать на львиной шкуре.