Приходит после ночи день

Лев Светлаков
Приходит после ночи день,
Сменяет лето золотая осень,
И в полдень исчезает тень,
Любовь нахлынет и не спросит!

Нагрянуть может майскою грозой,
Когда в природе чудно оживает
Жизнь бурная, притихшая зимой,
Весной с восторгом расцветает!

Приход любви возможен знойным летом,
Когда под соловьиные приветы
Природа млеет и приходит в трепет,
Живое вовлекая в брачные тенеты!

Любви и страсти осень не преграда,
Когда вокруг бушует красок пляска,
Подарок лета бабьего, любовь-услада,
Где страсти суть-неистовая ласка!

Зима останется всегда порою счастья,
Для тихой радости, без сожаленья,
Когда остались в прошлом дни ненастья,
Любовь пришла и улеглись волненья!