Лада, ладоваться, ладно...

Валера-Вераславъ Светов
 
Богиням и Богам, Ладе, Раде, Макоши, Мать-Сыра Земле, Яриле-Солнышку посвящается…

День будет добрым, ЛАДным, когда в уме всё складно,
Когда в Душе Ярило, то и очам всё мило,
А если в сердце камень, ты разожги-ка пламя,
Лучом Любви от Солнца, открой Своё оКОНце…

Раскрой Ветрам Завета, чтоб сгинула завеса,
Чтоб светлы были мысли, что в памяти зависли.
И сбрось с себя всю ересь, нависшей грязи нечисть,
Вдохни, пусть льётся Жива, Дух возродит незримо.

Возьми в ладошки Землю, Скажи: - «Я Матерь внемлю,
Твои Красоты вижу, ПриРОДу не обижу,
Защитой Твоей стану, собой закрою рану"...
Дитё Богов очнись, да Светочем проснись i

И в Круге Жизни ЛАДА, теперь твоя отРАДА,
ЛАДуйся и милуйся, да Солнышком любуйся,
Очами РАДАвайся, во тьму не опускайся,
Трудись во Славу Рода, Земли, Небес, Народа iii

ВераСлавЪ