клок

Алексей Картазаев
С худой судьбины грусти клок...
Ангел.. что ль всплакнет ревниво?
Клочек строптивый, как песок,
поток ручья смахнет ретиво,

колючий ублажая куст.. -
он тоже грезит поцелуем!
А кто рискнет хоть на укус? -
шрам от вкушений не минуем!

Он беспредельно одинок..,
душой, что кот, пушист и нежен,
о, согласился б на пинок..,
и мысли то - терзают те же,

(в три головы - Горыныча)
с мольбой стенаний в пустоту:
"за что, мой бог, иль с горяча? -
семь шкур! - никчемному коту".

В садах пасут их как баранов,
а проку? - шерсти на ладонь!
Ну, не сбегут же в лес оравой,
к тому когтистые - не тронь.

Особенно, когда уж, рыжий,
не полосатый - ох, дурной.
С ним наживешь пожалуй грыжу,
семь душ его - таскать домой.