Ранняя осень

Сальникофф Алексей
Ранняя осень – сезон благодарный:
Видно итоги весенних идей.
Снова старательно Феб Лучезарный
Стаями гонит на юг лебедей,
Зевс отдыхает на южных просторах –
Молнии дремлют в могучих руках,
Гелий запутался в призрачных шторах
Или сокрылся в седых облаках.

Ранняя осень – царица природы,
Чудный подарок российской земле,
Ты завершаешь летящие годы,
Прячась стыдливо в забытом селе…