Ворон

Евгений Абрамов
Над прогалиной в глуши
Ворон петлями кружит
Ищет он не зная сна
Где его душа слегла

Милку чёрную зовёт
Хоть и чует наперёд
Нет её ни на земле
Ни под небом в серой мгле

Ни среди болот пустых
Ни среди боров густых
Не сыскать ему в лесу
Птицу родную свою

А душа её легка
Вознеслась за облака
Где на Млечном ей пути
Ворон встретится вдали.

14.08.17