Ждали лето

Лариса Волонина
на «Полусонный мир» (Саша Локоть)

Третий день, как жарит лето,
Птицам жарко в небесах,
Столько дней мы ждали это,
А теперь- как на углях!

Жаль собаку и кота -
Шуба теплая до лап,
Куры дремлют на крыльце...
Лето жарит все подряд!

Все поджарит, пережжет,
Сена нам насушит впрок,
А потом опять уйдет...
Чтоб вернуться через год!