Кобзевой Ольге Николаевне

Александр Александрович Алексеен
(Портрет современницы)

Словно из хроник лет военных
Вдруг к нам явилась  на Стихир,
Стихом, чтоб покорить эфир,
Источник мыслей откровенных:
Одна из новых поэтесс,
Блестя застенчивым талантом,
Продолжить, видимо, процесс,
Поэтом начатый, Атлантом,
Из-за кого родной язык,
Обогатившись, стал ВЕЛИК.

А у неё всё впереди.
Тот бант победный на груди,
О многом нам уже сказал,
Хоть стихотворный арсенал
(Должно быть, в этом чемодане)
Пока стихами не богат.
Но, может, там есть компромат,
На тех, кто в думах о «майдане»?
Не важно! Главное – улыбка –
Джоконды новая открытка.

14, 15 августа 2017 года