Августовский вечер

Любовь Строгова
В долгий августовский вечер
Золотятся облака,
Зажигает небо свечи,
Горизонт дрожит слегка.
В сковородке раскалённой
Жарит солнце белый пух,
Пахнет яблоком зелёным,
Воздух и горяч, и сух.
Вот,коснулся край светила
Кромки речки вдалеке:
Только что на небе было,
Но растаяло в реке.
Быстро сумрак накатился.
Посвежело. Звездопад.
Вечер был и растворился...
Долог августа закат.