Нет беды изначальной...

Валентина Подгрушко
Поверьте, что нету беды изначальной!
Есть только неверье, со(мнение) в нас!
Мы мним себе тщетно, что беды случайны,
Не любим, и злимся, и лжем - вот напасть!
Мы мним себе сами, что мы будто боги...
И будто решаем, чему быть чему нет.,
Но в этом ошибка! И в том мы убоги -
Что грешим и не ищем у Бога совет!

Не ищем мы Бога! Не знаем! Не верим!
Но Божьи дары все увидеть хотим...
Какой же обман!, нам открыл эти двери?
Кто нас научил тем понятиям злым?
Все это как-будто отравы в нас влили,
Зашторив глаза, и уши заткнув...
Чтоб мы в суете о духовном забыли...
Свой ум засорив, материей суетных дум!

И как тяжело от такого проснуться!
И вмиг увидать, что мир весь во лжи!
Как-будто во тьму с головой окунуться,
Где демоны травят -
   "Усни!.. Не спеши!..
    Оглянись!.. Ведь ты можешь..,
    Своим эгоизмом творить чудеса..."
Вот так нас увел дьявол, всей своей ложью!
Засыпал сердца нам, замылил глаза...

И как же нам быть? Во что же нам верить?
В те бЕды, что дьявол нам дал - "легион"?
Иль может проснуться? И в Духе проверить -
Где Истина Слова? В Ком Бога Закон?
Проверить, что тот кто нам лжет - лишь пустышка!
Лишь фантик цветной - сатана-люцифер!
И в нашей всей жизни его злая фишка -
Украсть нас у Божьей Любви чистых сфер...

Но Тот победит, кто в Любовь будет верить!!!
Кто Истину Сердца поставит в Закон!!!
Добро отдавать - а награду не мерить!!!
Кто Жизнь во Христе, возвенчает на Трон!!!