Солдатик и Христос

Иван Сладкий
В плен попал, но крест не снял
Хоть вопили янычары
Прохрипи Аллах акбар
Мы отпустим тебя даром

Мать, берёзка, зимний лес
Самогон, медали деда
Танька, сиськи , рваный през
Драка из-за лисапеда

Пасха, водка, куличи
Яйца красить-вот умора
Кладбище, друзья-дрищи
Посошок, штакет забора

Армия, пойдёшь в чечню
Я готов, ( а кто бы спорил)
Страх, (а может, дать врачу?)
Вертолёт. Там будет море?

Две атаки, мертвый дед
Не родной, но нет роднее
Кровь на ляжке, это бред
Здесь не я , душа потеет

Все проносится как сон
Тяжкий, после самогона
А в ушах тягучий звон
Визг и хрип без унисона

Ярко-Черные глаза
Ты крещёный? Или просто?
Русский? Может быть , казах?
Смотришь как-то очень остро

Что есть в жизни у тебя?
Только крест? Несёшь с рожденья?
За него умрешь , любя,
Нас-врагов, без сожаления?

Тут пришёл Христос к нему
И сорвал никчемный крестик
И сказал -живи в плену
Но живи, любимый крестник

Кланяйся любым богам
Исповедуй, все , что нужно
Говорят, алллах акбар?
Повторяй со всеми, дружно

Меня нету, дорогой
Умер я, давно и страшно
И ,обманутый судьбой,
Злаком не взошёл на пашне

Я - абстрактный символ, знак
Нет надежды на  бессмертье
После жизни будет мрак
Знаю точно, уж поверь мне

Нет,- солдатик прошептал
Дьявол ты, я точно знаю
В церкви правду поп сказал
На пути стоишь ты к раю

Не нужна мне жизнь моя
Все я понял очень ясно
Я родился, для того
Чтобы пушечным быть мясом

Дома или на войне
Я лишь раб, так воспитали
Ты отдай мой крестик мне
Он из пушечной из стали

Мальчик разлепил глаза
И в руке чеку сжимая
Прохрипел аллах акбар
И узрел дорогу к раю