Отмыть бродячего кота...

Тамара Кошевая
Ко Всемирному Дню кошек (продолжение)


Конечно, это маета,
Но коль оно судьбой назначено,
Возьми бродячего кота –
От серой пыли вымой начерно.

Коль жизнь печальна и пуста,
Не стоит вспоминать про «бывшего»,
Возьми блудливого кота
И до полосок вымой рыжего!

А появилась вдруг мечта
Пожить без пакостника грешного,
Возьми чумазого кота
И отмывай до белоснежного!

Но… как же вымыть? Ё-моё…
Они бывают очень бойкими.
Не стоит отравлять житьё
Мытьём котов, что за помойками!

Взяла б, отмыла, только вот
Мыслишку в голове ворочаю:
Что, если в прошлых жизнях кот
Альфонсом был и редкой сволочью?