О богиня моя

Валера-Вераславъ Светов
О БОГИНЯ МОЯ

О Богиня моя, Ты из Сварги, Вселенной,
Ты мой друг и мой свет, в мысли ясной нетленной.
Ты богиня моя, чудом послана богом,
Ты любовь, красота, веда чтимая Родом.

Ты Небес синева и дурман Красна-поля
Ты со мной и всегда, окружая семьёю,
Ты мой Лебедь Души и нет мне вернее,
Я звезда в твоём взгляде , всех любимей, светлее.

Ты мой лучик любви - чистота неземная,
Потому что Ты Лада мне, Макошь, Мерзана,
Потому что Заря, всё что светлое в людях,
Потому что кормить дитё дадено с груди…

Потому что любимые, явятся Родом,
Потому, что великим мы были народом.
Потому, что однажды Русь станет Державой,
И Она возродится всею Истиной-Правдой iii


ВераСлавЪ