Ангелы в красном

Виктор Дворецкий
Ангелы в красном

Жизнь мелко искрила, но все же мечтала
вернуться продрогшими фразами в мир,    
где каплями крови на стенах писалось,
но ангелы в красном умыли эфир.

Светало. Еще чуть озябшие кроны
темнели на фоне пришедшего дня
и редким лучом как безумства паромы,
с реальностью вмиг единили меня.

Но в мире все пролито капля за каплей - 
испито до дна это злое вино,
где жизнь, словно грязные серые пакли,
отброшена и позабыта дано.

И что там рисует на небе мне ветер
в распахнутых синью седых облаках?
То ангелы медленно тают при свете -
бордовым и красным, теряясь в мазках.               
                29 июня 2010