Плато Путорана

Галина Романова 5
Это край неведомой природы, двадцать пять тысяч озер, рек, водопадов, более пяти сот оленей, малых лебедей, гагар, горных баранов, снежного барса, рыси, волков, песцов, соболей, речной и озерной рыбы, хищных птиц, медведей.
 Я не люблю сравнения России с другими странами, но площадь плато Путорана равна площади... Великобритании. Вот так, ни много, ни мало. Но то, что увидит впервые появившийся там человек будет поражен грандиозностью и великолепием всего: гор, рек, озер, водопадов, крутизны скал и берегов, и абсолютно космических объектов. Воздух свежий, чистейший, небо в абсолютной своей величавости, небывалой красоты закатов и рассветов. 
 
 Водопады высотой до четыреста метров, озера глубиной в сотни метров, базальтовые слои, горы, покрытые снегом и льдом, туманами.
 Чистая вода, мох, мощный лишайник, травы, цветы, кусты, деревья, ягоды, грибы. Панорама масштабная гор, сопок, берега рек, озер.
 Попасть на плато Путорана можно через Норильск, оттуда договариваться с центром путешествия на плато. Сесть на вертолет, высадиться и передвигаться по карте с людьми, которые покажут маршруты. От Москвы до Норильска нет проблем. Билет на самолет стоит всего 2300 рублей с учетом багажа. Далее надо договариваться с вертолетчиками, которые объявят цену на перелет туда и обратно. Надо иметь толстый кошелек и на вертолет, и на катер, который является коммерческим. Увы, такова действительность и право первого, кто заметил интерес к плато Путорана. Даже маленькие дети с родителями путешествуют там, тепло экипированные с непромокаемой одеждой, ведь идти придется среди облаков. Дети перестают капризничать, хныкать и становятся воспитанными и глубокими личностями.
 Взгляните в интернете на фото плато Путорана, которые еще не все показывают.