Бегемотик

Татьяна Гаряева
 Вот уж получилось странно:
 В полдень,в самый-самый зной
 Спал под солнцем возле ванны
 Бегемотик надувной.
   В полдень по указке няни
   Спать ложилась детвора.
   Он же,позабытый нами,
   Оказался средь двора.
 Солнышко его палило,
 Но он в ванну не нырнул.
 Видно,не хватило силы,
 Вот он рядом и уснул.
   Я взяла его желанно
   И движением одним
   Помогла забраться в ванну
   И купалась вместе с ним.