Астрология

Протоиерей Анатолий Симора
Астрологи во адской тьме навеки,
Сколь исполняют дьявола мечты:
Чтоб высшее творенье — человека
До самой низкой опускать черты.

То зверем нарекают, то теленком,
То обзывают прямо — бараном,
И, даже стыдно молвить, поросенком,
А то и вовсе — мерзким пауком.

Вот так дает позорно «зодиаки»
Вместо имен лукавый простакам,
Что добровольно принимают знаки,
Присущие лишь тварям и скотам.

О, если б звезды — камни неба — знали,
Как на земле их держат за «богов»,
То непременно б с грохотом упали
На головы безумцев и глупцов.

2015 г.