Обоз шёл ночью...

Андрей Чекмарев
*
Обоз шёл ночью. Ветер звёзды
на небе ясном обнажил.
Они сияли словно розы,
и перед ними рой кружил
не самых праведных творений
природы нашей в этот час.
От комаров устал Евгений.
Они кусали в бровь, и в глаз.

Один комарик исхитрился
и, вдруг, туда уже проник,
куда Онегин, как ни бился,
не смог Татьяну... Света блик
позвал к грозе. Ударил в бубен
какой-то страшный в небе бог.
Навстречу к Жене ехал Рудин.
В России было сто дорог...
*