Мой голос простыл

Любовь Михайлова
Жёлтые листья, осенние метки.
Лето уходит по влажной тропе.
Бьётся мой разум под жизненной плетью.
Хочется мне блюз прощальный пропеть.

Жизнь пролетела. А где же монеты?!
Ветви мои оголяет судьба.
Листья срывает прожорливый ветер.
Бурые кадры под дождь-барабан.

Влажное утро. Дождинки дорожкой
по перспективе текущего дня.
Загнанный зверь. Ощущаю всей кожей -
будет охота опять на меня.

Как мир жесток. Лишь капканы и пули.
Нитью незримой спасенье меж них.
Я уходила. Зачем вновь вернулась?!
Может быть?!... Ха! – написать новый стих.

В нём расскажу про осенние листья.
Может быть, блюз кто-то сможет найти
между моих увлажнившихся мыслей.
Я не прошла за чертой карантин.

Снова ловлю пестротканые кадры.
Смысл  ищу в суете суеты.
Жду каждый миг испытания адом.
Мне не поётся. Мой голос простыл.