Романтика

Давыденко Елена Николаевна
Говорят, что на Венере небо рыжее -
мне бы долететь и посмотреть!..
Представляется планета самой ближнею -
как же тут душой не обмереть!..

Мир без чуда - это фига в ярком фантике.
Сняв очки, куплю я телескоп,
чтобы впредь не напрягать свой лоб,
а всецело посвятить себя романтике.