Писателям фантастики

Андрей Паньков
Писателям фантастики ночами снятся сказки. В них
Ты не встретишь големов и гоблинов лесных,
Драконов всех съедающих и пламя извергающих.
Там ужасовселяющие вещи из других.

Обычный домик с пасекой, среди берёз и ясеней,
Где жизнь вполне размерена и нет почти людей.
Там лес и речка чистая, тропиночка извилиста.
Ведёт куда-то, длинная, рыбак идёт по ней.

Там каждый день все заново, с рассветом солнца зарево
Разносится по местности, добавив колорит,
Картине, что художники, рисуют насторожено.
Пейзаж увидя этакий, немой заговорит.

И хорошо всё вроде бы, но вдруг у края голени,
Усядется назойливый, очередной комар.
Проснётся автор страшных книг и включит Фумитокс в тройник,
Не так уж страшен Стивен Кинг, приснится же кошмар.