Ода летнему душу

Ирина Алескерова
Мой летний душ! Моё спасенье:
От зноя,пыли,мошкары;
И тела жаркого томление,
Души истаявшей порыв.

Вечерний свет светило дарит,
Уйти за горизонт спешит
И исчезает дымка марева
В небесной голубой тиши.

Душистый гель ласкает,нежит,
Водица льётся горяча,
Мой летний душ мне дарит свежесть
И свет закатного луча.

Мой летний душ! Моё спасенье:
От зноя,пыли,мошкары;
Для чистоты- момент рожденья
И вход в Небесные миры.

Дышу жасмином,липы цветом,
Как будто снова родилась,
Ах,как прекрасно жить на свете!
Осознавая с Небом связь.

Мой летний душ!Пропела оду!
Вы улыбаетесь! Шучу!
И завершает тему кода!
Зажгите чистотой свечу!