Белая ворона

Боян Борей
             ***
Ах ты певунья! Ах ты красавица!
Такая молоденькая,  такая опрятная!
Ну разве ты можешь кому-то не нравиться,
особа во всех отношеньях приятная?!.
Прелюбопытная, провездесущая,
всё тебе можется,  всё тебе хочется.
Вся ты полна ожиданьем грядущего...
А впереди-- целый век одиночества.